.
.
Нормы питания в детских садах регламентированы СанПиН 2.4.1.3049-13 « Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Организовано питание на основе принципов «щадящего питания», С использованием щадящих технологий приготовления блюд: варка, запекания, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовление блюд не применяется жарка ( соответсвует СанПиН раздел 14).
Норма калорийности дневного рациона различаются в зависимости от группы:
Воспитанникам до трёх лет для полноценного развития требуется 1540 кал в день
Детям от трёх до семи лет 1970 кал в день
Согласно СанПиНу пункту 16.2. в ежедневное меню в детском саду должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль